Menu
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • -
  • -
はるか昔、学生の頃は
たまーに発作的にお菓子なんぞ作ったこともありましたが、
オトナになってから、
ましてや結婚してからなんて初めてじゃなかろうかしら。


130123_orangecake.jpg
みかんたっぷりパウンドケーキ


たべてもたべても減らないみかん、
なんとかしなくちゃ、とレシピを探してみたら、
ホットケーキミックスを使って簡単に作れるものを発見したので、
急遽、パウンドケーキ型を買いに走って、先ほど完成♪

レシピよりちょっとみかんが多かったので
なんとなーくちょっと柔らかい出来上がりに。
さらに、無塩バターがないので、
(いかにお菓子を作っていないかがわかる)
普通のとオレンジのオリーブオイルとで代用しちゃいました。
はてさて、どんなケーキになったことやら。


もうちょっと冷めたら味見しよっと。

追記:味見レポート/大成功♪♪♪ウマ〜♪♪♪


参考にしたレシピはこちらです。^^
Cpicon みかん丸ごと ふんわりケーキ by 梨華ちゃん

関連記事

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。